оконуться?.....
 

Ответы вопросы по ВНЖ

  1. Первый раз оформляется ВНЖ на какой срок? Один год или более?

-Первый раз ВНЖ оформляется на год.

  1. В случае , что первый ВНЖ выдается на один год — в дальнейшем нужно оформлять ВНЖ каждый год? Или ( как вариант ) 1 год — 2 год — 3 года — оформление ПМЖ?

-В дальнейшем оформляете на три года , затем с момента въезда в страну должно пройти три года и можете подавать на ПМЖ , на пять лет.

  1. Какой срок оформления первого ВНЖ? Это время нам всем ( семье ) нужно обязательно находится в Венгрии ?

-Срок оформления ВНЖ около 30 дней  , вам и вашей семье нужно присутствовать при подаче и получение.

  1. Это ВНЖ дает право на трудовую деятельность в Венгрии?

–  Нет, ВНЖ не дает право на трудовую деятельность , если есть варианты работы, надо отдельно просить разрешение на работу .

  1. Мы оговариваем Ваши услуги в получении ВНЖ в Венгрии для нашей семьи — каким-то договором ( контрактом ) ? Или это все будет оговорено в одном генеральном контракте ( совместно с приобретением недвижимости)?

-Основной договор с нами по недвижимости и поручение на оформлении документов. Потом, договор или доверенность с русскоговорящим адвокатом который будет с вами заниматься. Вот некоторая информация которая нужна будет для оформления D визы , которую вы будете оформлять после приобретения недвижимости:

– Договор купли-продажи недивижимости.

– Свидетельство о владении (выписка из Кадастрового реестра) tulajdoni lap.

– Подтверждение наличия денежных средств (справки из банка или выписки по счетам заверенные печатями банков) желательно такой справки где указаны все дижения денежных средств за последних 6 месяцев.

– Полная медицинская страховка на срок от 180 дней минимум, лучше на два года сразу, и еще лучше если это можно бесрочную оформить, Российскую страховку компанию также принимают, страховой полис надо подать.

– Копия загранпаспорта (заполненные страницы).

– 60 евро с человека за рассмотрение заявление и (в случае положительного ответа) оформление (технической) визы D.

– Пояснительная записка, что с какой целю просите визу, какой у Вас бизнес, и почему Вы можете его вести из Будапешта. Это можно сделать на русском языке.

– Справка с места работы.

– Фото 2 штук.

– Анкета, можно заполнить на русском языке, можно скачать из сайта венгерского консульства.

– Свидетельство о браке.

– Свидетельство о рождении детей.

Кокда выдыдут визу D, тогда с этой визой в течении 30 дней надо приехать в Венгриию и оформить временное вид на жительство (это внутренний паспорт в виде крточки и бумага об адресе) .

  1. Существуют ли какие-нибудь льготы для пенсионеров , при получении ВНЖ?

– Нет , для пенсионеров льгот нет.

  1. Медицинская страховка в Венгрии. Стоимость такой страховки для взрослого человека и для несовершеннолетнего ребенка ( 16 лет )? Какое покрытие медицинских услуг охватывает такая медицинская страховка?

-Медицинскую страховку вы оформляете при подаче документов на визу типа D. Здесь тоже есть варианты , в зависимости от потребностей.

Куки позволяют сделать пользование Интернетом более удобным и комфортным. дальнейшая информация

A süti beállítások ennél a honlapnál engedélyezett a legjobb felhasználói élmény érdekében. Amennyiben a beállítás változtatása nélkül kerül sor a honlap használatára, vagy az "Elfogadás" gombra történik kattintás, azzal a felhasználó elfogadja a sütik használatát.

Bezárás